好书推荐 | 新书上架

K827/ZH31-3

中共中央党校出版社出版社

推荐语

上海是中国共产党的诞生地、国际性大都市、 我国最大的经济中心和经济发展的排头兵, 在全国具有举足轻重的地位。习近平同志在特殊时期担任上海市委主要领导,搞调研、抓发展、促改革、惠民生、谋创新,提出了一系列有战略性、前瞻性、针对性的工作举措,为上海发展明确目标、指引方向,迅速扭转了当时上海的被动局面,充分展示了高超的思想理论水平和突出的政治驾驭能力。

推荐书目二

《使命·旗帜》

D23-49/W1

四川人民出版社

推荐语

本书以党的历史发展脉络为主线,以党代会重大决策为重点,对党的一大以后的历届代表大会进行了较为深入的研究和有详有略的记述,完整再现中国共产党诞生的艰难与一路走来辉煌,展示了中国共产党百年来鲜明、独特的历史发展画卷。

推荐书目三

《想念地坛》

I217.62/SH1-2

天地出版社

推荐语

史铁生的文字温暖平实,凝练通透,直抵现代人的灵魂深处,让迷失的心在困境中获得宁静与力量,重拾坚持前行的勇气与信心。这些作品,以作者的亲身经历为蓝本,字里行间透露着温情,用凝练质朴的语言,表达了深沉的情感,传递了理性的哲思,他对生与死、困境与信仰、理想与现实的关注,成为穿透迷雾的一束光,照亮了无数迷惘前行的人。

推荐书目四

《四月三日事件》

索书号:I247.57/Y2-5

人民文学出版社

推荐语

这些作品选集所记录下来的,就是我的另一条人生之路。与现实的人生之路不同的是,它有着还原的可能,而且准确无误。虽然岁月的流逝会使它纸张泛黄字迹不清,然而每一次的重新出版都让它焕然一新,重获鲜明的形象。这就是我为什么如此热爱写作的理由。

推荐书目五

《如何让艺术懂你》

J0/A1

北京联合出版公司

推荐语

艺术本身也是一种语言—一种存在周期远超出其特定时代的语言。书中以对于艺术基础要素的分析开篇,随后深入解读了十件现当代艺术作品,引领读者去观看和思考,从而形成自己的审美判断,能够以艺术家看待艺术的方式去审视艺术。

推荐书目六

《C语言入门经典(第六版)》

TP312.8C/M1

清华大学出版社

推荐语

本书以深入浅出的方法介绍 C 语言中抽象的语法和算法,知识结构清晰,内容详细,也可作为有经验的程序员的枕边书,随时可以查阅解惑。在 IT 领域,我想大多数程序员精英都读过 Ivor Horton 的图书,本书作者 Ivor Horton 是世界著名的计算机图书作家,帮助无数程序员步入编程的殿堂。

推荐书目七

《阅读的方法》

G792/L4

清华大学出版社

推荐语

在这本书中,作者梳理出了24条风景壮丽的阅读道理,并在途中悉心解说:

如何通过阅读修炼强劲的头脑?

如何通过阅读参与往圣先贤们的奇妙创新?

如何通过阅读汇入人类共同体的情感江河?

邀请你即刻启程,并告诉后来者:因为阅读,我发现了更好的自己。

推荐书目八

《顶级珠宝设计》

索书号:TS934.3/C1

电子工业出版社

推荐语

本书精选了珠宝设计的有关案例,由设计师本人亲自主笔,选用大量高清图片,并配以文字解释,不仅涵盖了有关宝石和构造的所有内容,更将宝石创意化的设计过程展开在读者面前,与读者分享创意经验与心得,为珠宝设计师提供借鉴参考。

推荐书目九

《普里斯顿微积分读本》

索书号:O172/B2

中国工信出版集团

推荐语

这本经典著作源于风靡美国普林斯顿大学的阿德里安·班纳教授的微积分复习课程,将易用性与可读性以及内容的深度与数学的严谨完美地结合在了一起,为我们提供了不可或缺的推理过程以及求解方案,本书的重点在于创建问题求解的技巧激励学生不再惧怕微积分,并在考试中获得高分。

推荐书目十

《法治的细节》

索书号:D920.5/L6

北京大学出版社

推荐语

本书还原了巨大的历史落差与戏剧性的帝国命运,再现了一个国家一步步实现自己梦想的悲壮历程。在礼崩乐坏,群雄逐鹿的战国末年,面临亡国之祸的秦国于列强环伺之下,崛起于铁血竞争的群雄列强之林。从秦孝公开始,筚路蓝缕、彻底变革、崇尚法制、统一政令,历一百六十余年六代领袖坚定不移地努力追求,才完成了一场伟大的帝国革命,扫六合而一统天下,建立起一个强大统一的帝国。

图书服务中心近期上架大量新书。本次新书种类繁多、内容广泛,涵盖了心理、外语、文学、政治、人物传记、计算机等类图书。

图书服务中心为同学们精心准备了文化大餐,请同学们快快来“享用”吧

主办/图书服务中心

你可能从未发现,阅读是如此有趣