主题教育——图书服务中心赴北京语言大学图书馆开展调研

发布时间:2023-06-26          阅读:1

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持问题导向、切实提高履职尽责的能力和水平,5月22日,图书服务中心主任刘兆平老师带队,办公室汪艳丽老师、借阅部于伶伶老师、采编部张颖老师一行四人赴北京语言大学图书馆就智慧化图书馆建设等相关问题进行调研。

北京语言大学陆晓曦副馆长接待来访,参考咨询部刘丽老师等有关部室负责人陪同。陆晓曦副馆长和刘兆平主任分别介绍了两馆建设发展情况,就智慧图书馆建设、资源建设、信息服务、未来学习空间建设等进行了充分交流,对图书馆发展中面临的困难挑战交换了意见。

北语

座谈会后,一行人实地参观了北语图书馆一至五层馆舍。大家兴致盎然地体验借阅系统、静音舱、朗读亭等服务设施,查看多功能厅、特藏展室等改造情况,进入阅览室考察藏、借、阅一体化管理模式。改造后的新馆在服务功能上突出了现代化、智能化的特点,在空间环境上区域划分鲜明,知识氛围浓厚,对读者更加友好。

北语2

通过调研走访,大家学习了兄弟馆治馆强馆先进经验,了解了智慧化图书馆的先进理念,在未来的工作中,图书服务中心将以实际行动努力为学校“双一流”建设提供坚实保障。